Page 1 sur 1
Pour les amatrice/teurs...
Posté : 11 oct.06, 07:28
par nuage
Posté : 11 oct.06, 07:31
par felix
ça tombe bien , suite à un arrivage de courgette je cherche une recette ...
sans oeufs svp , j'en ai pas dans mon frigo en ce moment
Posté : 11 oct.06, 08:01
par nuage
Un truc tout bête:
150 gr de comté
Des courgettes.
Des courgettes, sans la peau si elles sont grosses, coupées en rondelles.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive ou de tournesol (première pression à froid!) ensuite, ajouter du comté râpé( du vrai, avec la cloche verte!) Etaler les rondelles et le comté dans un plat allant au four, saupoudrer à nouveau de comté râpé.
30min au four ther: 6
Posté : 11 oct.06, 08:25
par felix
merci ! je vais essayer demain
Posté : 11 oct.06, 13:22
par Simplement moi
Quoi faire avec du pain rassis ? Ou tout simplement la baguette de hier que l'on n'a pas mangée ?
Je sais il y a le congélateur, les poules, les lapins, etc...
Mais moi je me souviens de plein de trucs qui se faisaient avec le pain car on ne le jettait JAMAIS.
Mais je n'ai pas de recettes sous la main !
Des idées ?
PS : je dis cela car l'autre jour on a acheté une boule "bio"... et par les circonstances des emploi du temps et obligations prof. personne n'a mangé a la maison pendant trois jours... elle est là... dans son sac en papier... belle a l'oeil... mais mauvaise pour la santé des dents...du couteau à pain (tellement elle est dure...

) mais ... avouez que la faire finir a l'incinérateur du coin... au milieu des sacs poubelle... c'est dommage

Posté : 11 oct.06, 13:37
par JusteAli
Simplement moi a écrit :Quoi faire avec du pain rassis ? Ou tout simplement la baguette de hier que l'on n'a pas mangée ?
Je sais il y a le congélateur, les poules, les lapins, etc...
Mais moi je me souviens de plein de trucs qui se faisaient avec le pain car on ne le jettait JAMAIS.
Mais je n'ai pas de recettes sous la main !
Des idées ?
PS : je dis cela car l'autre jour on a acheté une boule "bio"... et par les circonstances des emploi du temps et obligations prof. personne n'a mangé a la maison pendant trois jours... elle est là... dans son sac en papier... belle a l'oeil... mais mauvaise pour la santé des dents...du couteau à pain (tellement elle est dure...

) mais ... avouez que la faire finir a l'incinérateur du coin... au milieu des sacs poubelle... c'est dommage

Chez moi on trempe les rondelles de pain dans du lait puis dans le jaune d'oeuf et on met a frire dans de l'huile, avec du miel dessus c'est un vrai regal !
Posté : 11 oct.06, 13:43
par Simplement moi
JusteAli a écrit :
Chez moi on trempe les rondelles de pain dans du lait puis dans le jaune d'oeuf et on met a frire dans de l'huile, avec du miel dessus c'est un vrai regal !
Tout à fait... c'est un régal... et une bonne solution

Posté : 11 oct.06, 19:03
par nuage
En général, je le fais tremper dans du lait, une nuit. Le lendemain, je l'essore à la main. Je mélange avec des abricots secs et raisins secs, un peu de sucre ou miel et j'ajoute deux ou trois oeufs (cela dépend de la grosseur de ta boule de pain!) tu mélange le tout et tu met au four 50 min ther: 5...bon appétit
Posté : 11 oct.06, 22:55
par Simplement moi
Je crois que l'on ne va plus se debarrasser d'un seul gramme de pain à la maison...
Merci Nuage !
(les oeufs....battus bien entendu

)
Posté : 11 oct.06, 22:59
par IIuowolus
nuage a écrit :En général, je le fais tremper dans du lait, une nuit. Le lendemain, je l'essore à la main. Je mélange avec des abricots secs et raisins secs, un peu de sucre ou miel et j'ajoute deux ou trois oeufs (cela dépend de la grosseur de ta boule de pain!) tu mélange le tout et tu met au four 50 min ther: 5...bon appétit
ouais c'est ce que par ici on appelle du "pain perdu"
Posté : 11 oct.06, 23:10
par nuage
IIuowolus a écrit :
ouais c'est ce que par ici on appelle du "pain perdu"
Oui! Quoi qu'il n'est plus perdu!
Posté : 11 oct.06, 23:13
par nuage
Simplement moi a écrit :Je crois que l'on ne va plus se debarrasser d'un seul gramme de pain à la maison...
Merci Nuage !
(les oeufs....battus bien entendu

)
Oui, battus et mélangés avec le pain, tu obtiens une pâte. Ensuite, tu ajoute ce qu'il te tombe sous la main: fruits secs, fromage ect...
La cuisine est toujours un plaisir à renouveler
Posté : 12 oct.06, 06:05
par antique
En auvergne, le pain perdu c'est beaucoup plus simple. Des tranches de vieux pain trampées dans un mélange d'oeuf battu et de lait. Ensuite on passe à la poele. On saupoudre de sucre en poudre et on mange tant que c'est (un peu) chaud.
Enfin c'est comme ça que ma grand-mère faisait.
Posté : 12 oct.06, 06:39
par medico
et c'est trés bon
