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bonne appétit bien sur

Posté : 14 nov.06, 22:27
par Allahou-rabi

Posté : 15 nov.06, 01:35
par mickael__keul
celà ne démontre qu'une chose , c'est le peu de connaissance que tu as a) de l'histoire b) des autres cultures

Lors des 2 guerres mondiales, il ne faisait plus a trouver ni rat, ni chat, ni même de chien dans les villes

Lors de la guerre de 14, lorsqu'un cheval était abattu, les gens se précipitaient avec des couteaux et des casserolles pour le découper

Dans les Flandres belges, on se remémore toujours le blocus fait par les allemands en 14 en mangeant du rat 1 fois par an
Lorsque tu te promènes sur un marché chinois, tu vois toutes sortes de choses que tu n'imaginerais même pas que çà puisse se manger - des cancrelats , des fourmis, des chauve-souris, des serpents , des singes etc.. et tout ca est dépiauté, préparé et bien souvent consommé sur place -
Alors a la place de te moquer, changes ton titre pour "je ne savais pas "

Posté : 15 nov.06, 02:05
par anouar
beurk, autant manger ses extrement tant que tu es!!!

Posté : 15 nov.06, 02:42
par Saladin1986
mickael__keul a écrit :celà ne démontre qu'une chose , c'est le peu de connaissance que tu as a) de l'histoire b) des autres cultures

Lors des 2 guerres mondiales, il ne faisait plus a trouver ni rat, ni chat, ni même de chien dans les villes

Lors de la guerre de 14, lorsqu'un cheval était abattu, les gens se précipitaient avec des couteaux et des casserolles pour le découper

Dans les Flandres belges, on se remémore toujours le blocus fait par les allemands en 14 en mangeant du rat 1 fois par an
Lorsque tu te promènes sur un marché chinois, tu vois toutes sortes de choses que tu n'imaginerais même pas que çà puisse se manger - des cancrelats , des fourmis, des chauve-souris, des serpents , des singes etc.. et tout ca est dépiauté, préparé et bien souvent consommé sur place -
Alors a la place de te moquer, changes ton titre pour "je ne savais pas "
Des cancrelats ça m'étonnerai.
Les rats et les canrelats sont des animaux qui portent plein de maladies.
Aucune culture n'en mange sauf bien sur en cas de nécessité comme tu l'as dis dans ton exemple des 2 guerres mondiales.

Posté : 15 nov.06, 03:53
par mickael__keul
les cancrelats et les sauterelles frits apportent les protéïnes a ces populations qui en manquent cruellement

Posté : 15 nov.06, 04:46
par meo
humm j'ai le gout d'un bon buffet chinois pour diner :D

Posté : 15 nov.06, 06:49
par Açoka
Parce que mangerde la langue de boeuf c'est mieux ? Où de la cervelle ? Des cuisses de grenouilles, ou encore des escargots ? (quand je n'étais pas végétarien j'aimais une partie de cette liste, donc je ne dis pas ça par goût personnel :) )

Pourquoi serait-ce répugant de manger du rat au point qu'aucune culture ne penserait à le faire ?

Pour info, en matière d'aliments non-carnés, certaines régions de Chine consomme du tofu poilu. Qu'est-ce que c'est ? Du tofu qu'on à laissé moisire (poilu = le duvet blanc de la moisissure, donc ça ressemble à des poils) :lol:

Mais vous auriez été élevé comme-ça, vous trouveriez ça normal :)
Normalité = dans la norme décidé par le peuple.
Souvenez-vous en :)

Posté : 15 nov.06, 07:02
par meo
Açoka a écrit : Mais vous auriez été élevé comme-ça, vous trouveriez ça normal :)
Normalité = dans la norme décidé par le peuple.
Souvenez-vous en :)
Il faut préciser la normalité subjective.

La normalité objective serait plutot suivant la logique de si ca aporte de quoi a l'humain (vitamines, proteines,...etc...) et que ça ne cause pas de problème de santé, c'est propre à la consommation.

Posté : 15 nov.06, 08:07
par l'espoir
déjà j'ai le ventre plein....et voir ça !
ça me donne envie de vomir :s (rass2)
beeeeerk

Posté : 15 nov.06, 09:13
par Açoka
Oui, je ne dis pas que le populaire sous-entend le logique :)

Posté : 15 nov.06, 09:20
par Simplement moi
Trouvé sur un forum de voyages :wink:

http://www.e-voyageur.com/forum/utra7893.php#7893

Extrait :
Avec le retour de la saison sèche, les habitants du village de Bèk Trang, dans l’arrondissement de Prey Nup de la municipalité de Sihanoukville, ont repris la chasse aux rats des rizières. Ces rongeurs qui pullulent sur les diguettes et dans les broussailles finiront dans l’assiette des villageois mais aussi dans les cuisines des deux restaurants de l’endroit qui se sont fait une spécialité de les accommoder à toutes les sauces.