spin a écrit :Bonsoir,
Des milliards d'hommes en ont mangé, et rien n'indique qu'ils ont vécu moins vieux en moyenne. Et désolé de le dire, l'espérance de vie dans le monde musulman n'est pas, globalement, des plus élevées...
Et qu'est-ce qui prouve que Dieu aime moins les rebelles ? Rebelle à quoi d'ailleurs ? Il y a tellement de doctrines différentes qui se réclament de Dieu, sans rien qui permette de trancher. Même le Coran dit que ce n'est pas accessible à l'Homme (6/149, j'y tiens). Et je renvoie aux citations de ma signature.
à+
La Viande de Porc
Le porc est le contraire de la distinction du fait qu'il a un sabot fendu, mais il n'est pas un ruminant. De tous les animaux, le porc est considéré comme un des plus malpropres. La prohibition générale de toute chair de porc est probablement aussi la plus transgressée. Les gens ont maintenant tendance à excuser leur consommation du porc en disant quelque chose du genre, "Cette prohibition était pour l'époque où l'hygiène était pauvre. De nos jours, avec les règlements de santé améliorés et la réfrigération, cela ne s'applique pas". Mais le fait est que la prohibition s'applique, en effet. La consommation de la chair de porc est une prédilection des Assyriens et des Babyloniens qui, avec les Celtes, l'ont emmenée avec eux en Europe.
La recherche récente sur la chair de porc a mené à quelques résultats étonnants. Premièrement, le porc est de loin le plus impliqué de tous les animaux dans la transmission de maladies infectieuses à l'homme. Aucun autre animal n'est comparable.
Il y a cependant un aspect de la consommation de la chair de porc qui se démarque de tout le reste. Il est d'un tel type qu'aucun degré d'hygiène ou de stérilisation ou de contrôle de maladie ne l'éliminera. Cet aspect est le rapport causal entre la chair de porc et la cirrhose du foie. Le 23 mars 1985, aux pages 681-683, Lancet a publié les découvertes des docteurs Amin A. Nanji et Samuel W. French sur le Rapport entre la Consommation du Porc et la Cirrhose. En analysant les
statistiques de plus de 16 pays (concernant les effets de la consommation d'alcool, du porc, du bœuf et du gras), ces éminents spécialistes du foie ont trouvé que la corrélation entre la mortalité reliée à la cirrhose et la consommation des produits d'éthanol et du porc était fortement significative et ce, pour les 16 pays. Cependant, quand l'étude a été limitée à 7 pays ayant une consommation restreinte d'alcool (7.5 - 11.0 1itres/capita/an) et un haut taux de mortalité reliée à la cirrhose (2-18 morts/100,000), la corrélation entre la mortalité reliée à la cirrhose du foie et la consommation d'alcool n'était pas significative. En revanche, la corrélation entre la consommation du porc et la mortalité reliée à la cirrhose pour les 7 mêmes pays était fortement significative.
À l'aide de données des années 1970, ils ont été capables de conclure que la corrélation entre la consommation d'alcool et la mortalité reliée à la cirrhose pour 11 pays était de 0.54 par 100,000 comparée à 0.89 par 100,000 pour la consommation du porc dans les mêmes pays. Ils ont conclu que la corrélation entre la consommation du porc et la mortalité reliée à la cirrhose était fortement significative. Cette corrélation était particulièrement impressionnante dans les pays ayant une consommation d'alcool relativement basse per capita (< 10 litres/capita/an) et une corrélation basse entre la consommation d'alcool et la cirrhose. La population de ces pays a un faible taux porteur du virus hépatite B, excluant ainsi l'hépatite infectieuse comme une explication de la différence dans la mortalité reliée à la cirrhose.
Les statistiques pour les pays scandinaves (la Norvège, la Suède et la Finlande) étaient de signification majeure. En 1978, la consommation d'alcool dans ces pays était parmi la plus faible en Europe. Pour 1978, le taux de mortalité reliée à la cirrhose était directement relié à la consommation du porc per capita, dans ces pays. Au Canada, dans chaque province, la mortalité reliée à la cirrhose est aussi en corrélation avec la consommation du porc, mais elle ne l'est pas avec la consommation d'alcool. Ils ont conclu que:
La manière que le porc pourrait causer ou augmenter la cirrhose est inconnue. La teneur en matières grasses du bœuf et du porc est similaire (ils parlent apparemment du bœuf engraissé ou celui qui n'est pas alimenté dans les pâturages), mais le porc contient plus d'acide linoléique que le bœuf.
Nous avons démontré que la quantité de porc consommé est fortement en corrélation avec la mortalité reliée à la cirrhose. Nous sommes suffisamment impressionnés par la force de la corrélation entre la mortalité reliée à la cirrhose et la consommation des produits alcooliques et du porc pour spéculer que le porc peut être le facteur de facilitation suggéré par Beazell et Ivy. (C'était un rapport sur l'influence de l'alcool sur le système digestif, publié dans Quart J Studies Alcohol, 1940, 1:45-73).
Il semble que la haute incidence de cirrhose parmi les alcooliques est en raison d'une facilitation par l'alcool de l'effet d'une substance encore indéterminée (p. 683).
Ces docteurs ont fait la preuve du facteur de facilitation indéterminé, spéculé en 1940 par Beazell et Ivy, en isolant cette substance dans la chair de porc. Sa composition même cause le problème et c'est une des raisons pour laquelle le porc est proscrit. Quand le terme porc est utilisé, il est attribué à tous les produits du porc - le bacon et les saucisses contenant de la viande de porc aussi. Il vaut la peine de noter que la cirrhose du foie est un problème parmi les enfants indiens de contexte hindou qui ne consomment aucun alcool, mais qui consomment le porc plutôt que le bœuf. Les conclusions sont que l'alcool n'est pas isolément une cause de la cirrhose du foie. Cependant, avec la consommation du porc, l'incidence est haute et l'alcool et le porc semblent être ensemble un danger sérieux.
Il aura fallu jusqu'en 1985 à la race humaine pour finalement démontrer ce que l'Éternel avait dit à Moïse au Sinaï. Vous ne mangerez pas de porc, vous le regarderez comme impur. Vous ne mangerez pas de leur chair, et vous ne toucherez pas leurs corps morts.