Pourquoi les chrétiens mangent du porc?

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respect13

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Re: Pourquoi les chrétiens mangent du porc?

Ecrit le 04 mars08, 01:23

Message par respect13 »

abdelkrim a écrit :Que la paix soit sur vous=salamou aalaikoum

Si la bible est la parole de dieu. Pourquoi les chrétiens mange du porc? sans parler des autres animeaux a ne pas manger selon les verset ci dessus.


- Lévétique chap 11 verset 7-8 : "vous les regarderez comme impur.."

-Esaie chap 65 verset 2-4 : " ... vers un peuple qui ne cesse de m'irriter .... mangeant de la chair de porc .."

- Esaie chap 66verset 17 : " ...au milieu desquels , ils vont un à un, qui mangent de la chair de porc, des choses abominables et des souris, tous cela périront" , dit l'Eternel .

LIVRE DU DEUTÉRONOME:
14.3 Tu ne mangeras aucune chose abominable.
14.4 Voici les animaux que vous mangerez: le boeuf, la brebis et la chèvre;
14.5 le cerf, la gazelle et le daim; le bouquetin, le chevreuil, la chèvre sauvage et la girafe.
14.6 Vous mangerez de tout animal qui a la corne fendue, le pied fourchu, et qui rumine.
14.7 Mais vous ne mangerez pas de ceux qui ruminent seulement, ou qui ont la corne fendue et le pied fourchu seulement. Ainsi, vous ne mangerez pas le chameau, le lièvre et le daman, qui ruminent, mais qui n'ont pas la corne fendue: vous les regarderez comme impurs.
14.8 Vous ne mangerez pas le porc, qui a la corne fendue, mais qui ne rumine pas: vous le regarderez comme impur. Vous ne mangerez pas de leur chair, et vous ne toucherez pas leurs corps morts.


cordialement
jesus est venu pour accomplir. il est la parole de dieu.

kan jesus vint manger avec des gens "sales", ki ne se lavait pas les mains etc, jesus dit "ce nest pas ce ki entre dans la bouche de lhomme ki souille lhomme, mais ce ki sort".

ainsi, le chretien comprend ke la foi vient du coeur, et non du respect scrupuleux des lois. c'est ce ke dira lapotre paul, sur les pagano chretien, et les paien ki en mangeait, kan un apotre alla manger ave eux:
"c'est la foi ki sauve, pas la loi".
:wink:

Jean Moulin

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Ecrit le 04 mars08, 02:23

Message par Jean Moulin »

Divin-JESUS a écrit :Dans certains pays ce genre d'insectes ou tout autres arachnide son mangés, rien ne se perd !
Je ne savais pas que les scorpions et les arachnides étaient des insectes !

spin

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Ecrit le 04 mars08, 04:53

Message par spin »

Bonjour,
Jean Moulin a écrit :Je ne savais pas que les scorpions et les arachnides étaient des insectes !
Tant qu'à pinailler, "les scorpions et les arachnides", c'est redondant quelque part puisque les scorpions sont des arachnides (face) .

Ce n'est quand même pas si grave que cette dame qui, apprenant que la chouette n'est pas la femelle du hibou s'est étonnée : "Ah bon ? Je croyais que c'était comme la grenouille et le crapaud..." Et fin de digression ou les modos vont me chercher des poux (insectes, eux, ).

Au fait, pour revenir au sujet, les pécaris, phacochères, babiroussas, etc. sont-ils considérés comme des porcs ? que dit la Sunna ?

Plus globalement, le Christianisme s'est construit en grande partie sur le refus de prescriptions arbitraires comme celle-là, et ça commence avec Jésus avec des précédents pharisiens ("le Sabbat est fait pour l'Homme et non l'Homme pour le Sabbat", un pharisien l'avait dit avant Jésus). En refusant donc quelque part d'idolâtrer une prescription alimentaire arbitraire. Chacun ses idolâtries. Comme je le répète à chaque occasion, ça ne sert à rien de croire en Dieu si on ne lui associe pas quelque chose du monde sensible. Mais se priver d'un bon salami danois, franchement... :cry:

à+
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Abdel_du_Un

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Ecrit le 04 mars08, 05:28

Message par Abdel_du_Un »

spin a écrit :Bonjour,
Tant qu'à pinailler, "les scorpions et les arachnides", c'est redondant quelque part puisque les scorpions sont des arachnides (face) .

Ce n'est quand même pas si grave que cette dame qui, apprenant que la chouette n'est pas la femelle du hibou s'est étonnée : "Ah bon ? Je croyais que c'était comme la grenouille et le crapaud..." Et fin de digression ou les modos vont me chercher des poux (insectes, eux, ).

Au fait, pour revenir au sujet, les pécaris, phacochères, babiroussas, etc. sont-ils considérés comme des porcs ? que dit la Sunna ?

Plus globalement, le Christianisme s'est construit en grande partie sur le refus de prescriptions arbitraires comme celle-là, et ça commence avec Jésus avec des précédents pharisiens ("le Sabbat est fait pour l'Homme et non l'Homme pour le Sabbat", un pharisien l'avait dit avant Jésus). En refusant donc quelque part d'idolâtrer une prescription alimentaire arbitraire. Chacun ses idolâtries. Comme je le répète à chaque occasion, ça ne sert à rien de croire en Dieu si on ne lui associe pas quelque chose du monde sensible. Mais se priver d'un bon salami danois, franchement... :cry:

à+
toute chose est fabriquée pour avoir une fonction et une utilité,
il se peut que détourner un objet de son utilisation puisse posé de sérieux inconvénients!
avec le porc il s'agit de sérieux inconvénients de santé!
cette vie est une période d'épreuve en vue de votre fin dernière,
il s'agit de déterminer si oui ou non vous êtes une âme rebelle par exemple!
Si vous aimez associé à Dieu, quelque chose du monde sensible,
comme une denrée alimentaire, vous ne respectez le principal commandement biblique, qui est d'adorer Dieu de "tout son coeur, de toute son âme, et de tout son esprit"

puisque vous pensez qu'il est bon de se libérer de lois censées être sclérosantes et trop conventionnelle,
je vous propose de servir vos repas dans le couvercle d'une poubelle
régulièrement désinfectée comme il se doit pour jouir de votre liberté tout simplement

etc...

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Message par VT61 »

Jean Moulin a écrit :Je ne savais pas que les scorpions et les arachnides étaient des insectes !
Au Zaïre, j'ai mangé des termites frites a l'huile- c'est pas mauvais mais c'est surtout une source formidable de protéïnes

Abdel_du_Un

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Ecrit le 04 mars08, 05:48

Message par Abdel_du_Un »

VT61 a écrit : Au Zaïre, j'ai mangé des termites frites a l'huile- c'est pas mauvais mais c'est surtout une source formidable de protéïnes
Et vous ne les avez pas brûlé vivantes j'espère?
comment faisiez-vous pour les tuer?

Bernard

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Ecrit le 04 mars08, 06:07

Message par Bernard »

Abdel_du_Un a écrit : Et vous ne les avez pas brûlé vivantes j'espère?
comment faisiez-vous pour les tuer?
Merci de revenir au sujet.

abdelkrim

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Ecrit le 04 mars08, 06:31

Message par abdelkrim »

que la paix soit sur vous,

j'ai demandé à un chrétien, si la bible etait la parole de dieu? il m a repondu OUI.
Je lui alors demandé si l'ancien testament faisait partie de la bible? il m"a repondu OUI.

Je lui alors dis, si je vous cite un verset de l'ancien testament, le prendriez vous pour la parole de dieu. Alors j'ai cité le verset cité précédement qui dit de ne pas manger les animaux à corne fendue, et ne mangez pas de porc...
il m'a repondu, non mais c'est l'ancien testament! nous on suit ce que a dit jesus...
Alors je lui ai dit jesus n'est-il pas justifié souvent par des propheties dans l'ancien testamant?
En plus jesus a dit que "pas un yota ne sera enlevé à l'ancienne loi".
Que signifie alors ce verset de la bible qui dit que jesus dit qu'il n'est pas venu abolir mais acomplir?
Cela signifie clairement, pour moi que jesus a modifié certains preceptes comme le talion, mais n'a point remis en cause le reste.

Faites ce que vous desirez, mais refléchissez au moins a cela ; est ce que vous appiquez vraimant la parole de dieu?.

Je ne comprend pas, pour le talion jesus, donc la bible, a clairement dit que ce n'est plus "oeil pou oeil" mais "tender la joue droite...", alors ne citer le verset avec ""ce nest pas ce ki entre dans la bouche de l'homme ki souille l'homme, mais ce ki sort". parce que ce verset n'est pas aussi clair que le verset de la bible sur le changement du talio par jesus.

Donc si vous dites que l'ancien testament fait partie integrante de la bible, alor la bible dit ne mangez pas de porc.

Merci

spin

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Ecrit le 04 mars08, 08:30

Message par spin »

Bonsoir,
Abdel_du_Un a écrit :toute chose est fabriquée pour avoir une fonction et une utilité,
il se peut que détourner un objet de son utilisation puisse posé de sérieux inconvénients!
avec le porc il s'agit de sérieux inconvénients de santé!

Des milliards d'hommes en ont mangé, et rien n'indique qu'ils ont vécu moins vieux en moyenne. Et désolé de le dire, l'espérance de vie dans le monde musulman n'est pas, globalement, des plus élevées...

Abdel_du_Un a écrit :cette vie est une période d'épreuve en vue de votre fin dernière,
il s'agit de déterminer si oui ou non vous êtes une âme rebelle par exemple!

Et qu'est-ce qui prouve que Dieu aime moins les rebelles ? Rebelle à quoi d'ailleurs ? Il y a tellement de doctrines différentes qui se réclament de Dieu, sans rien qui permette de trancher. Même le Coran dit que ce n'est pas accessible à l'Homme (6/149, j'y tiens). Et je renvoie aux citations de ma signature.

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Abdel_du_Un

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Ecrit le 04 mars08, 21:56

Message par Abdel_du_Un »

spin a écrit :Bonsoir,
Des milliards d'hommes en ont mangé, et rien n'indique qu'ils ont vécu moins vieux en moyenne. Et désolé de le dire, l'espérance de vie dans le monde musulman n'est pas, globalement, des plus élevées...
Et qu'est-ce qui prouve que Dieu aime moins les rebelles ? Rebelle à quoi d'ailleurs ? Il y a tellement de doctrines différentes qui se réclament de Dieu, sans rien qui permette de trancher. Même le Coran dit que ce n'est pas accessible à l'Homme (6/149, j'y tiens). Et je renvoie aux citations de ma signature.

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La Viande de Porc



Le porc est le contraire de la distinction du fait qu'il a un sabot fendu, mais il n'est pas un ruminant. De tous les animaux, le porc est considéré comme un des plus malpropres. La prohibition générale de toute chair de porc est probablement aussi la plus transgressée. Les gens ont maintenant tendance à excuser leur consommation du porc en disant quelque chose du genre, "Cette prohibition était pour l'époque où l'hygiène était pauvre. De nos jours, avec les règlements de santé améliorés et la réfrigération, cela ne s'applique pas". Mais le fait est que la prohibition s'applique, en effet. La consommation de la chair de porc est une prédilection des Assyriens et des Babyloniens qui, avec les Celtes, l'ont emmenée avec eux en Europe.



La recherche récente sur la chair de porc a mené à quelques résultats étonnants. Premièrement, le porc est de loin le plus impliqué de tous les animaux dans la transmission de maladies infectieuses à l'homme. Aucun autre animal n'est comparable.



Il y a cependant un aspect de la consommation de la chair de porc qui se démarque de tout le reste. Il est d'un tel type qu'aucun degré d'hygiène ou de stérilisation ou de contrôle de maladie ne l'éliminera. Cet aspect est le rapport causal entre la chair de porc et la cirrhose du foie. Le 23 mars 1985, aux pages 681-683, Lancet a publié les découvertes des docteurs Amin A. Nanji et Samuel W. French sur le Rapport entre la Consommation du Porc et la Cirrhose. En analysant les statistiques de plus de 16 pays (concernant les effets de la consommation d'alcool, du porc, du bœuf et du gras), ces éminents spécialistes du foie ont trouvé que la corrélation entre la mortalité reliée à la cirrhose et la consommation des produits d'éthanol et du porc était fortement significative et ce, pour les 16 pays. Cependant, quand l'étude a été limitée à 7 pays ayant une consommation restreinte d'alcool (7.5 - 11.0 1itres/capita/an) et un haut taux de mortalité reliée à la cirrhose (2-18 morts/100,000), la corrélation entre la mortalité reliée à la cirrhose du foie et la consommation d'alcool n'était pas significative. En revanche, la corrélation entre la consommation du porc et la mortalité reliée à la cirrhose pour les 7 mêmes pays était fortement significative.



À l'aide de données des années 1970, ils ont été capables de conclure que la corrélation entre la consommation d'alcool et la mortalité reliée à la cirrhose pour 11 pays était de 0.54 par 100,000 comparée à 0.89 par 100,000 pour la consommation du porc dans les mêmes pays. Ils ont conclu que la corrélation entre la consommation du porc et la mortalité reliée à la cirrhose était fortement significative. Cette corrélation était particulièrement impressionnante dans les pays ayant une consommation d'alcool relativement basse per capita (< 10 litres/capita/an) et une corrélation basse entre la consommation d'alcool et la cirrhose. La population de ces pays a un faible taux porteur du virus hépatite B, excluant ainsi l'hépatite infectieuse comme une explication de la différence dans la mortalité reliée à la cirrhose.



Les statistiques pour les pays scandinaves (la Norvège, la Suède et la Finlande) étaient de signification majeure. En 1978, la consommation d'alcool dans ces pays était parmi la plus faible en Europe. Pour 1978, le taux de mortalité reliée à la cirrhose était directement relié à la consommation du porc per capita, dans ces pays. Au Canada, dans chaque province, la mortalité reliée à la cirrhose est aussi en corrélation avec la consommation du porc, mais elle ne l'est pas avec la consommation d'alcool. Ils ont conclu que:



La manière que le porc pourrait causer ou augmenter la cirrhose est inconnue. La teneur en matières grasses du bœuf et du porc est similaire (ils parlent apparemment du bœuf engraissé ou celui qui n'est pas alimenté dans les pâturages), mais le porc contient plus d'acide linoléique que le bœuf.



Nous avons démontré que la quantité de porc consommé est fortement en corrélation avec la mortalité reliée à la cirrhose. Nous sommes suffisamment impressionnés par la force de la corrélation entre la mortalité reliée à la cirrhose et la consommation des produits alcooliques et du porc pour spéculer que le porc peut être le facteur de facilitation suggéré par Beazell et Ivy. (C'était un rapport sur l'influence de l'alcool sur le système digestif, publié dans Quart J Studies Alcohol, 1940, 1:45-73).



Il semble que la haute incidence de cirrhose parmi les alcooliques est en raison d'une facilitation par l'alcool de l'effet d'une substance encore indéterminée (p. 683).



Ces docteurs ont fait la preuve du facteur de facilitation indéterminé, spéculé en 1940 par Beazell et Ivy, en isolant cette substance dans la chair de porc. Sa composition même cause le problème et c'est une des raisons pour laquelle le porc est proscrit. Quand le terme porc est utilisé, il est attribué à tous les produits du porc - le bacon et les saucisses contenant de la viande de porc aussi. Il vaut la peine de noter que la cirrhose du foie est un problème parmi les enfants indiens de contexte hindou qui ne consomment aucun alcool, mais qui consomment le porc plutôt que le bœuf. Les conclusions sont que l'alcool n'est pas isolément une cause de la cirrhose du foie. Cependant, avec la consommation du porc, l'incidence est haute et l'alcool et le porc semblent être ensemble un danger sérieux.



Il aura fallu jusqu'en 1985 à la race humaine pour finalement démontrer ce que l'Éternel avait dit à Moïse au Sinaï. Vous ne mangerez pas de porc, vous le regarderez comme impur. Vous ne mangerez pas de leur chair, et vous ne toucherez pas leurs corps morts.

spin

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Ecrit le 04 mars08, 22:46

Message par spin »

Bonjour,
Abdel_du_Un a écrit :La recherche récente sur la chair de porc a mené à quelques résultats étonnants. Premièrement, le porc est de loin le plus impliqué de tous les animaux dans la transmission de maladies infectieuses à l'homme. Aucun autre animal n'est comparable. [/color]
Un peu plus de références ne ferait pas de mal. Après tout le porc n'est impliqué ni dans l'ESB ni dans la grippe aviaire, les plus graves problèmes alimentaires liés à de la viande ces dernières années.

Après, pour la cirrhose, je suspends mon jugement. Les histoires de Coran scientifiquement exact m'ont rendu très méfiant.

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Ecrit le 04 mars08, 22:50

Message par bernard1933 »

On avait aussi démontré, il y a quelques décades, que la masturbation rendait sourd et idiot, puis, a contrario, que l'amiante était inoffensive.
L'alcool et la cirrhose, oui, certainement, mais ce pauvre cochon, il a vraiment tous les vices! Aller chercher l'autorisation ou non de manger de la viande dans l'extrémité des pattes, au 3ème millénaire, c'est vraiment ahurissant!

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Ecrit le 04 mars08, 23:10

Message par spin »

Bonjour,
Abdel_du_Un a écrit :La recherche récente sur la chair de porc a mené à quelques résultats étonnants. Premièrement, le porc est de loin le plus impliqué de tous les animaux dans la transmission de maladies infectieuses à l'homme. Aucun autre animal n'est comparable. [/color]
lls ont passé en revue tous les animaux régulièrement consommés (poissons, oiseaux, mammifères, reptiles, batraciens, mollusques, arthropodes, etc.) ? Ou ils se sont acharnés sur le porc ?

Cette étude ne serait pas subventionnée par un organisme islamique, des fois ?

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Ecrit le 04 mars08, 23:18

Message par caius »

Je suis né en Inde et vis au Royaume Uni. Je ne suis pas particulièrement religieux et je ne suis pas musulman.

C'est un fait bien connu au Royaume Uni que les minorités ethniques ne donnent pas de sang ni de moelle et ne portent pas les cartes de donneurs d’organes qui permettent au cas où ils mourraient dans un accident que leurs organes puissent être employés pour sauver d'autres vies.

Quoi qu'il en soit, un matin j’étais à un arrêt d'autobus qui s'avère justement être à côté d'un café. L'odeur des oeufs et du lard frits m'a tenté et je rentré acheter un egg and bacon crusty roll. Je suis ensuite ressorti du café et j’ai commencé à tranquillement déguster mon crusty roll. Un type bien habillé dans la trentaine s’est approché de moi et m’a dit bonjour. J'ai dit bonjour, il avait l’air d’un type sympa.

Il a alors commencé à me dire : j’ai pensé que je devais vous informer que le porc est l'un des animaux les plus sales de la terre et porte beaucoup de maladies et que ce n’est pas une bonne idée de manger du porc ou du poulet, de l'agneau ou du bœuf qui ont été en contact avec du porc.

Je lui ai dit à lui que je trouve les porcs plutôt mignons et que les élevages porcins de ce pays sont très propres et bien contrôlés. Environ 90% de la population de l'Europe de l'ouest mange du porc, peut-être plus en Allemagne, et je n'ai jamais entendu parler de maladies ou de virus contractés en mangeant du porc.

Comme vous pouvez l’imaginer, j'avais bien compris qu’il était musulman et que la vue de personnes mangeant du porc lui répugnait probablement ! Quoi qu'il en soit j'ai été plutôt offensé par son commentaire et j’ai décidé de contre-attaquer (avec des mots rassurez-vous).

Aussi je lui ai demandé : savez-vous que dans ce pays nous avons un système de santé où les soins sont gratuits pour tout le monde ? Il a souri et a dit oui naturellement. J'ai dit : vous savez que si vous deviez être heurté maintenant par un autobus, quelqu'un appellerait une ambulance et vous seriez transporté à l’hôpital où l’on vous soignerait pour sauver votre vie. Il a de nouveau souri et dit oui naturellement. Alors, j'ai dit : si vous deviez perdre beaucoup de sang à cause de l'accident, les médecins de l’hôpital vous feraient une transfusion sanguine. Il que de nouveau souri et dit oui naturellement. Alors j'ai dit qu'il y a 95% chances ou plus que le sang qui lui soit transfusé ait été donné par un kafir mangeur de porc. Cette fois il n'a pas souri et est devenu un peu pâle et j'ai pensé qu'il était sur le point de vomir. Il a marmonné quelque chose comme "Allah a scellé votre cœur", tourné les talons et filé.

Depuis quelques temps, j'ai lu et appris sur l'Islam et il est pour moi évident que le Coran ne permet pas l’amitié ou les contacts avec les Kafirs. Nous ne pouvons pas aller à La Mecque parce que nous sommes des personnes impures et dégoûtantes.

Alors comment se fait-il que par contre le sang et les organes des Kafirs mangeurs de porc sont bons quant il s’agit de sauver les vies musulmanes ?
Par Damitiry

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Message par iliasin »

kan jesus vint manger avec des gens "sales", ki ne se lavait pas les mains etc, jesus dit "ce nest pas ce ki entre dans la bouche de lhomme ki souille lhomme, mais ce ki sort".
tu peux attrapper des microbes pourtant, les medecins ne recommandent t'ils pas de se laver les mains avant de manger? faute d'être infecter par une bactérie?

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